Регистрация тракторов в Гостехнадзоре в 2019 году ― Запчасти для тракторов MTZru.RU
Корзина запчастей для тракторов
0
Каталог запчастей
Каталог запчастей

Новости RSS 2.0

Регистрация тракторов в Гостехнадзоре в 2019 году

Регистрация тракторов в Гостехнадзоре в 2019 году

Правила регистрации самоходных машин тракторов в Гостехнадзоре в 2019 году должны соблюдаться всеми владельцами транспортных средств. Перед постановкой на учет, владельцу требуется оплатить государственную пошлину.

В соответствии с законом № 333.33 НК РФ

Государственная пошлина уплачивается за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: 
- с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей; 
- с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей.

закон № 333.33 НК РФ

Регистрация самоходных машин тракторов

Постановка на учет тракторов осуществляется в соответствии с действующим кодексом Российской Федерации. Особенности данной процедуры предусматривают обязательное соблюдение действующих правил. Только в этом случае вы сможете считаться полноправным владельцем оформленного транспортного средства.

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (утв. Минсельхозпродом России 16.01.1995, ред. от 26.06.2014) предусматривают следующее:

  • Машины регистрируются за юридическим или физическим лицом, указанным в документе, подтверждающем право собственности, и в паспорте самоходной машины и других видов техники, а снятые с учета в связи с изменением места регистрации (без изменения владельца), - в паспорте машины.

  • Машины регистрируются за физическими лицами по постоянному или временному их месту жительства (на срок временного проживания), указанному в паспорте собственника машины, а за юридическими лицами - по их юридическому адресу.

Важно!

Процесс постановки на учет тракторов и любой другой самоходной техники практически ничем не отличаются от аналогичных процессов, которые действуют для других автотранспортных средств. Изменения здесь касаются только регистрирующего органа и обязательной необходимости подтверждения оплаты транспортного налога.

Необходимые документы для регистрации

По правилам государственной регистрации указанной техники, для выполнения регистрационных действий, в Гостехнадзор будущему владельцу нужно предоставить следующие документы:

1удостоверяющие личность собственника (паспорт);

2когда процесс регистрации проводит не собственник ТС, тогда ему нужно предоставить нотариальную доверенность и личный паспорт представителя;

3документы, подтверждающие право собственности на транспорт;

4полис ОСАГО (нужен не всегда);

5паспорт транспортного средства;

6заполненное заявление;

7подтверждающие уплату государственной пошлины;

8подтверждающие оплату в полном размере транспортного налога за последний отчетный период;

9транзитный номер, когда он был выдан;

10государственное регистрационное свидетельство, когда ТС не снимали ранее с учета;

11акт технического осмотра, который был проведен сотрудником организации.

Окончание регистрации

Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (утв. Минсельхозпродом России 16.01.1995, ред. от 26.06.2014) утверждают определенное окончание процесса регистрации.

Важно!

Заявления владельцев, документы, подтверждающие право собственности на машины (номерные агрегаты), документы об уплате установленных сборов, высвободившиеся регистрационные документы, паспорта машин, государственные регистрационные знаки, включая регистрационные номера государств регистрации машин, ввезенных в Российскую Федерацию, и государственные регистрационные знаки "Транзит" после регистрации сдаются в государственную инспекцию гостехнадзора.


Источник: https://zakon-auto.ru/reg/traktorov-i-samohodnyh-mashin.php